Карбокситерапия — лечебный парадокс природы

23 января 2017
//altai-west.ru/app/uploads/2017/01/Karboksiterapiya-v-sanatorii.jpg

Главным инструментом в методике лечения, направленной на восстановление пораженной хрящевой,  костной ткани и купирование болевых синдромов, выступает углекислый газ. Звучит парадоксально, однако наукой уже давно доказано оздоравливающее действие искусственно вызванной гипоксии, которая способствует притоку дополнительного количества кислорода из крови в кожные покровы.

Повышение уровня углекислого газа в крови (гиперкапнию) у пациента врач вызывает, аккуратно вводя через тончайшую иглу медицинский СО2 высокой степени очистки. При этом суточная доза этого газа не превышает 200мл. Состояние гиперкапнии возникает только в области инъекции.

Карбокситерапия* с помощью инъекций помогает быстро доставить газ в ткани. Кровеносная система начинает работать в усиленном режиме, сосуды начинают расширяться, чтобы увеличить приток кислорода к клеткам, ускоряется процесс расщепления жировых отложений, нормализуется отток лимфы и выведение токсинов.

//altai-west.ru/app/uploads/2017/01/Metodika-karboksiterapii.jpg

Для кого полезна карбокситерапия?

Нехватка кислорода губительно сказывается на всех системах и органах человека. Карбокситерапия в этом случае показывает невероятные результаты, обогащая кислородом нуждающиеся клетки. Эту методику взяли на вооружение травматология и ортопедия, эндокринология и кардиология, терапия и неврология. Перечень заболеваний, при которых показано лечение углекислым газом, очень широкий:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохандроз, артрозы, артриты;
  • патология мышц и связочного аппарата (плече-лопаточный периартроз, мышечно-тонические болевые синдромы);
  • нарушение функций спинного мозга (миелопатия, миелоишемия);
  • головные боли (мигрень, боли напряжения);
  • хроническая ишемия головного мозга;
  • болезнь Рейно;
  • последствия нарушения мозгового кровообращения;
  • вибрационная болезнь;
  • невротические расстройства, нарушения сна,
  • вибрационная болезнь,
  • головные боли и другое.

Эффект этой удивительной процедуры порадует также тех, кто расстраивается из-за своего внешнего вида. Независимо от возраста женщины могут избавиться от последствий преждевременного фотостарения кожи из-за чрезмерного увлечения загаром,  целлюлита, отечности, покраснений и других дефектов кожи.

Современная косметология рекомендует в этих случаях пройти курс карбокситерапии, который возвращает коже молодость и упругость. Полезное и омолаживающее действие углекислого газа обусловлено тем, что при повышении содержания СО2 в тканях у человека возникает стресс. В данном случае стрессовая ситуация положительно сказывается на состоянии внутренних систем, ведь человеческий организм является самовосстанавливающейся системой, запрограммированной на адаптацию к любым вредоносным факторам.

В месте инъекции углекислым газом глубокие слои кожи получают дополнительный приток кислорода и питательных веществ, быстрее выводятся токсины, начинается выработка коллагена, благодаря которому происходит общая подтяжка.

Как проходит процедура карбокситерапии?

Лечащий врач назначает процедуру карбокситерапии, исходя из показаний и противопоказаний, и прописывает схему лечения. Количество сеансов зависит от степени выраженности заболевания. В среднем длительность лечения может составлять от 3-х до 10-ти сеансов с интервалом через 1 или 2 дня.

Проводит процедуру карбокситерапии высококвалифицированный специалист на аппарате «ICON2». Один сеанс длится не более 10 минут, этого времени достаточно, чтобы клетки через мелкие капилляры под кожей получили необходимую порцию кислорода и запустили внутренние процессы самовосстановления.

Пациент во время карбокситерапии чувствует лишь легкое покалывание или жжение, эти ощущения исчезают в течение минуты. Газ через дыхательные пути улетучивается через 30 минут, а положительное действие сохраняется в течение 2-3 недель. После процедуры до тех пор, пока не пройдет отек на месте укола, не рекомендуется принимать горячую ванну, душ, посещать бассейн и сауну.

Здоровое и красивое тело – это совсем не сложно и, как говорится, всем к лицу!

*- Курс карбокситерапии назначается лечащим врачом на основании лабораторных анализов и необходимых диагностических обследований.

- Процедура карбокситерапии в стандарт санаторно-курортного лечения не входит и назначается дополнительно, ее стоимость Вы можете уточнить в Прейскуранте цен на дополнительные медицинские услуги, проводимые в санатории «Алтай-West».

Расскажите друзьям: