День моркови в санатории: рецепты рыжей осени

14 октября 2021
//altai-west.ru/app/uploads/2021/10/Den-morkovi-v-sanatorii-Altay-West_.jpg

Сегодня мы поговорим с Вами о полезных свойствах моркови, а также поделимся проверенными рецептами блюд от поваров ресторана «Алтай». Недавно с этим оранжевым, любимым с детства корнеплодом они приготовили вкусные, нетривиальные блюда. Мы подсчитали: за время тематической дегустации, посвященной моркови, гости оставили более 30 положительных отзывов!

Помните, как в детстве взрослые говорили: «Ешь побольше моркови!» и в пример ставили пушистых зайцев с острым зрением? Теперь, когда сами стали взрослыми, мы знаем, что увеличение потребляемой моркови на зрение не влияет. Да, морковь – один из источников витамина А, но он есть и в других корнеплодах. Компоненты, которые содержатся в моркови, нам нужны не для «улучшения» зрения, а для того, чтобы осуществлять зрительные процессы.

Морковь относится к продуктам диетического питания. Поэтому больше влияет не на зрение, а на фигуру. Сладкой морковью можно заменить калорийные продукты, что, в итоге, помогает снизить вес. Сравним с фруктами: в одном яблоке содержится 10 гр. сахаров, а в моркови всего 4 гр. Поэтому, если Вы планируете похудеть, готовьте диетические блюда с морковью, добавляйте к ней сельдерей, капусту, цукини, нежирную курицу, свежую зелень и т.д.

Также диетологи рекомендуют есть морковь тем, у кого нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Морковь обладает мочегонным и слабительным действиями, помогает нормализовать обмен веществ, восстановить микрофлору кишечника и избавиться от дисбактериоза.

Согласно информации на сайте ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора, бета-каротин, содержащийся в моркови, способен уменьшать риски развития некоторых форм рака, в частности рака легких. Употребление в пищу богатых клетчаткой овощей, в том числе моркови, снижает вероятность развития рака толстой кишки на 24%.

//altai-west.ru/app/uploads/2021/10/Den-morkovi-v-sanatorii-Altay-West_1.jpg

Проведенные исследования показали, что у женщин, которые употребляют сырую морковь каждый день, в 5-8 раз меньше вероятность развития рака молочной железы, чем у женщин, которые не едят морковь.

Регулярное употребление моркови помогает снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Этот овощ богат калием, который, действуя как сосудорасширяющее средство, способствует улучшению кровообращения и, как следствие, снижению нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Морковный сок в умеренных количествах можно употреблять беременным и кормящим женщинам. Он помогает улучшить биологические свойства грудного молока, насыщает его активными микроэлементами, способствующими укреплению иммунной системы ребенка.

Морковь также полезна и для внешнего вида, она улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Кроме того она повышает плотность костей и снижает риск развития остеопороза. Витамин К2, содержащийся в моркови, помогает наладить обмен веществ в костных тканях и препятствует вымыванию кальция из костей.

Предлагаем Вам приготовить несколько интересных блюд с морковью. Они разнообразят Ваше меню и помогут влюбить в морковь всю семью!

Рецепты блюд с морковью от поваров ресторана «Алтай»:

//altai-west.ru/app/uploads/2021/10/Den-morkovi-v-sanatorii-Altay-West_3.jpg
//altai-west.ru/app/uploads/2021/10/Den-morkovi-v-sanatorii-Altay-West_4.jpg
//altai-west.ru/app/uploads/2021/10/Den-morkovi-v-sanatorii-Altay-West_2.jpg
//altai-west.ru/app/uploads/2021/10/Morkovnoe-pechene_1.jpg
//altai-west.ru/app/uploads/2021/10/Morkovnoe-pechene_2.jpg
//altai-west.ru/app/uploads/2021/10/Morkovnye-keksy_1.jpg
//altai-west.ru/app/uploads/2021/10/Morkovnye-keksy_2.jpg
//altai-west.ru/app/uploads/2021/10/Morkovnye-kotlety-s-mankoy_1.jpg
//altai-west.ru/app/uploads/2021/10/Morkovnye-kotlety-s-mankoy_2.jpg
//altai-west.ru/app/uploads/2021/10/Morkovnoe-zhele.jpg

Готовьте с удовольствием! И напоследок, несколько советов по выбору моркови для своих блюд. Считается, что морковь весом не более 150 гр. самая вкусная и сочная. Даже если при ее выращивании были использованы нитраты, корнеплод, вырастая до такой отметки, просто не успевает впитать в себя вредные вещества.

Если Вы планируете готовить из моркови запеканку или салат, при покупке лучше выбрать светлые корнеплоды. Для первых или вторых блюд, а также соков, лучше приобретать морковь с ярким, насыщенным цветом.

Мы желаем Вам приятного аппетита! Ешьте морковь и оставайтесь здоровыми!

ОТЗЫВЫ НАШИХ ГОСТЕЙ:

Дегустация морковного меню очень порадовала! Было все очень вкусно, оригинальная подача с приветливыми улыбками персонала добавила положительных эмоций и хорошего настроения. Спасибо большое! Софронова Э.Ф., 07.10.2021 г.

 

Очень понравилось желе. Волшебные, нежный, супер мягкий. Морковное печенье – вкус детства. Спасибо! Молодцы! Галочка Наталия Яковлевна, 07.10.2021 г.

 

Спасибо большое за очень вкусные и необычные блюда из моркови. Особенно запомнились морковные кексики, сок и печенье. Морковка forever!!! Зубнина Ю.В., 07.10.2021 г.

 

Спасибо за дегустацию морковной продукции. Все очень вкусное, все понравилось. Буду дома делать такие же печенюшки и котлетки. Очень понравилось желе. Катасонова Евгения Анатольевна, 07.10.2021 г.

 

Очень понравилось «Морковное печенье». В меру мягкое, в меру хрустящее, не приторное, в то же время сладенькое. Ребенок в восторге. Спасибо! Цыренова Анна Валерьевна, 07.10.2021 г.

 

Спасибо большое за тематическую дегустацию «День моркови». Очень вкусно, красиво, неожиданно и ярко. Сразу вспомнили лето! У нас даже поднялось настроение. Сенченко Ирина Борисовна, 07.10.2021 г.

 

Очень понравился морковно-тыквенный сок и морковные котлеты. Большое спасибо поварам. Будник Г.В. 07.10.2021 г.

Расскажите друзьям: