День тыквы: ТОП-5 рецептов от поваров ресторана «Алтай»
01 октября 2021
На днях наши гости дегустировали блюда из тыквы – ресторан «Алтай» накрыл тематический стол, посвященный этому осеннему плоду. Тыкву называют одним из продуктов здорового питания. Сегодня мы вспоминаем о ее полезных свойствах и делимся рецептами вкусных блюд: жареная тыква в кляре, тыквенные кокроки, тыквенно-облепиховый сок, тыквенные кексы, тыквенные оладьи на кефире.
Полезные свойства тыквы:
- Тыква содержит растительные источники витаминов А и С, которые являются (ко всему прочему!) мощными антиоксидантами, защищают организм от преждевременного старения.
- Содержащиеся в тыкве клетчатка и калий поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
- Тыква содержит лютеин и его изомер зеаксантин, которые защищают глаза от ультрафиолетовых лучей и дегенеративных заболеваний.
- Может помочь контролировать сахар при сахарном диабете.
- В ней содержится немалое количество фолиевой кислоты, а потому рекомендуется беременным женщинам.
- Мякоть и семена тыквы богаты питательными веществами, усиливающими защитные функции организма.
- Тыква идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Несмотря на высокую питательную ценность, в ней мало калорий.

Рецепты блюд с тыквой:






