Экскурсии по Белокурихе 2
Экскурсия в будущее – курорт Белокуриха 2
Туристические центры Белокурихи предлагают разнообразные экскурсионные программы, которые придутся по вкусу даже самым любознательным.
Белокуриха 2 – новая экскурсия на Алтае
На сегодня самый популярный маршрут в окрестностях Белокурихи – это поездка на туристический субкластер «Белокуриха-2», место будущего нового курорта. Возможно, именно с тем чтобы усилить впечатление от пребывания в этом мире будущего, и был установлен там новый арт-объект – космический летательный аппарат «пепелац», известный всем по отечественному кинофильму «Кин-дза-дза».
А еще, говорят, что телегу с огромными карандашами на поляне в Белокурихе-2 оставил ни кто иной, как алтайский великан, который пытался нарисовать красивый пейзаж, но пролетающая мимо бабочка отвлекла внимание художника, и он побежал за ней, бросив начатый рисунок.
В эту легенду поверить не сложно, ведь на экскурсии можно повстречать и шестиметровый стул с маленькой фигурой человечка - «мыслителя», который устремил свой взгляд далеко за горизонт, и огромные деревянные грабли, ожидающие осеннего листопада.
Размеры всех этих арт-объектов впечатляют, и установил их, действительно, великан, но не в смысле роста, а в плане творчества – известный российский скульптор-ювелир Владимир Войчишин.


Горный серпантин теперь и в Белокурихе
Еще до того, как первые туристические объекты появились на карте Белокурихи-2, туристам уже было, на что посмотреть. Сама дорога, ведущая к будущему городу-спутнику, является уникальной достопримечательностью Белокурихи – горный серпантин протяженностью 7,7 км. Примечательна эта дорога, ведущая к Белокурихе-2 тем, что имеет 12 серпантинных участков и (только представьте!) 62 угла поворота. Когда поднимаешься на машине все выше и выше, поворот за поворотом, то чувствуешь, как закладывает уши. Тот, кто летал на самолете, несомненно, узнает это ощущение.
На пути в Белокуриху-2 есть несколько участков, где можно спокойно припарковать автомобиль, передохнуть и полюбоваться на открывающийся вид (высота над уровнем моря от 600м до 800м!), не забудьте сделать красивое фото – фоном для Вашей фотосессии станут огромные буквы «Алтайский край» или живописные каменные укрепления, призванные оградить дорогу от осыпания.


На вопрос: как проехать в Белокуриху 2?
Строящаяся Белокуриха-2 расположена всего в 10 км от действующего курорта. Главным ориентиром для автомобилистов является деревня Ульяновка, именно через нее нужно проехать, чтобы попасть на серпантин. Место для будущего курорта было выбрано не случайно, здесь в свое время было открыто Искровское месторождение минеральных вод, причем их запас почти в 2 раза больше, чем на известном курорте Белокуриха.
Во время экскурсии гости курорта могут познакомиться с несколькими туристическими маршрутами, ведущими к удивительным памятникам природы: «Сухая грива», «амбарчики», «пояс Сартыкпая», «китайская стена», «вольфрамовый рудник». Конечно, экскурсовод о них только упомянет, так как по времени экскурсия небольшая. Добраться до природных объектов можно только пешком, главное знать, в какую сторону двигаться, для этого установлен специальный указатель.
Реликтовые леса, горные ручьи, дикие тропы завораживают туристов. В этой горной местности нет людских поселений и промышленных предприятий, здесь можно почувствовать настоящее единение с природой, которая щедро дарит свои богатства для здоровья человека.