Пасхальные рецепты от наших кондитеров
30 апреля 2021
День, когда можно позволить себе все – Пасха! Воздушное безе, ароматные куличи, медовые пряники... Даже талия не обидится, ведь это праздник родом из детства, пахнущий ванилью и корицей, со вкусом меда и изюма. Самый душевный. самый добрый праздник, который собирает за столом всю семью. Мы искренне любим Пасху и всегда очень трепетно к ней готовимся! Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептами куличей от наших кондитеров, чтобы Вы угостили своих родных вкусной выпечкой!
Пасхальный кулич от кондитера ресторана «Будапешт»
Для 1 кулича весом 160 гр Вам понадобится. Для теста:
- мука пшеничная - 100 гр,
- дрожжи прессованные - 2 гр,
- молоко - 30 мл,
- яичный желток - 1 шт.,
- сметана 15% жирности - 1 ч. ложка,
- сахар - 1 стол. ложка,
- масло сливочное - 7 гр,
- изюм - 10 гр,
- цукаты - 10 гр,
- щепотка ванилина,
- щепотка соли.

Для глазури: сахар - 2 стол. ложки, желатин - 3 гр, немного кипяченой воды.
Приготовление: 1) Дрожжи разведите с двумя щепотками сахара. Подогрейте молоко. Залейте им дрожжи, перемешайте.
2) Всыпьте в смесь 1 столовую ложку муки. Перемешайте. Уберите в тепло на 20 минут.
3) Остальной сахар взбейте с желтком. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать до белого цвета.
4) Изюм промойте и замочите ненадолго в кипятке. После закиньте его в яичную смесь вместе с цукатами.
5) Просейте муку в отдельную миску. Посыпьте щепоткой соли. Положите туда масло, все протрите. Добавьте сметану, разведенные дрожжи. Потом вливаем желток с сухофруктами.
6) Замесите тесто. Если нужно, добавьте муки. Отправьте тесто в тепло на 1 час.
7) Разогрейте духовку до 170 градусов. Предварительно смажьте формы для куличей маслом. Наполните их тестом на 1/3. Будущие куличи выпекайте в духовке около 30 минут. Готовность проверяйте длинной деревянной шпажкой.
8) Приготовьте глазурь: желатин залейте охлажденной кипяченой водой, оставьте для набухания. Из сахара и воды сварить сироп (не уваривать). В горячий сироп добавить желатин, перемешать до полного растворения, слегка охладить, взбить до образования устойчивых пиков.



Шоколадный кулич от кондитера ресторана «Алтай»
Готовим опару: молоко, дрожжи, сахар и муку перемешиваем, отправляем в теплое место. Когда опара поднимется. замешиваем тесто. Добавляем какао, муку, сливочное масло и желтки. Ждем, когда тесто поднимется, обминаем, наполняем формочки на 2/3 части. Даем расстояться и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-45 минут. Остужаем, поливаем шоколадной глазурью, оформляем по своему вкусу.



Украсьте готовые куличи глазурью, добавьте на свое усмотрение дополнительный декор: орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, различными фигурками из сахарной мастики.