Работаем и учимся: впечатления коллег о тренинге «На стороне клиента»
15 марта 2021
Сотрудники гостиничной службы стали участниками необычного стендап-тренинга от ведущего эксперта в области лояльности персонала и клиентов Константина Харского. Мы поинтересовались у коллег, что особенно им запомнилось, какие инсайты посетили, а главное, что нового они привнесут в свою работу после увиденного и услышанного.
Тренинг «На стороне клиента. О принципах ценностного управления и клиентоориентированного бизнеса» проходил в г. Барнауле 04 марта. Его название созвучно нашим ценностям, в своей деятельности мы объединяем два подхода: клиентоориентированность и гостеприимство. Все же нам ближе определение «гости», чем «клиенты», а это уже получается – гостеориентированность. Звучит гораздо лучше!
Немного о спикере: Константин Харский – эксперт по вопросам лояльности и мотивации персонала, корпоративной культуры, идеологии бизнеса и продаж, бизнес-тренер, спикер hr-конференций, конференций по менеджменту и маркетингу, писатель, автор книг «Большая перемена», «Благонадежность и лояльность персонала», «профессиональные продажи», «Работа, приключения и деньги», «Ценностное управление для бизнеса», «Оценка полезности сотрудников».
Марина Май, менеджер по хозяйственной части гостиничной службы: «На тренинге Константина Харского я была во 2-й раз, сейчас читаю его книгу «Большая перемена» о том, как меняется мировоззрение человека и сам человек по мере роста профессионального мастерства. Для меня тренинг – возможность посмотреть на свою работу со стороны, сквозь призму тех историй, о которых рассказывал спикер. При общении с гостями важно вставать на их сторону, задаваться их вопросами, по-моему, это отличный совет!».

Ольга Викторовна Задерновская, начальник службы размещения: «На тренинге Константина Харского я была уже в 3-й раз. Несмотря на это услышала для себя много полезной информации. Особенно запомнился один прием, «чтобы не выгорать».
Представьте, горничной за смену нужно убрать 20 номеров (!). Чтобы сохранить необходимую мотивацию и рабочий настрой, нужно делать так: убрала номер, выходя, закрыла дверь, потом приоткрыла ее и посмотрела на свою работу, на тот «порядок, который устроила».

Далее – самое интересное, горничной нужно сделать такой жест рукой, мол, «Йес! Какая я молодец!» и похвалить себя. Так 20 раз! Каждому из нас на работе не хватает именно этого – похвалы, стимула, а ведь это очень важно, так как напрямую влияет на качество работы. Если ты не слышишь похвалу со стороны, похвали себя сам, ты ведь можешь оценить свою работу, верно?!».
Анна Александровна Попова, ведущий менеджер гостиничного комплекса: «Константин Харский – уникальная личность! Я рада, что побывала на его тренинге. Повторить гения, конечно, нельзя, все его решения, поступки, слова продиктованы талантом управленца, психолога. Для меня встреча с таким человеком – это мощный заряд силы и энергии. После встречи с ним на многие вещи я смотрю иначе и буквально готова горы свернуть!».
Ольга Кузьминична Копылова, директор гостиничного комплекса: «Тренинг Константина Харского не похож на скучную лекцию, он наполнен живыми историями, необычными ассоциациями. Чего стоит одна его «птичка»! Суть в том, что создать услугу недостаточно, за ней нужно ухаживать: содержать в порядке и чистоте, вовремя кормить, тогда птичка будет сытой и довольной, а услуга – становиться лучше. Для себя я взяла на заметку несколько идей, которые помогут сделать нашу услугу еще лучше, но, конечно, поделиться ими не могу. Сервис – единственное конкурентное преимущество, которое позволяет привлекать новых и удерживать постоянных клиентов (гостей!)».