Рецепт венских вафель «Как в санатории!»
13 декабря 2021
Знаменитые венские вафли появились в XIX веке «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. В нашем санатории это один из любимых десертов у гостей. Вафли мы готовим на обед на открытой кухне. Подаем с карамельным, шоколадным или клубничным сиропом, а также с вареньем, алтайским медом или сгущенкой. Сегодня мы делимся рецептом, готовьте вместе с нами!



Для приготовления венских вафель Вам понадобится:
- 150 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла (можно взять маргарин, тогда вафли получатся хрустящими!);
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 120 гр. сахара;
- щепотка соли;
- сода гашеная (на кончике ножа) или разрыхлитель.
1. Разотрите размягченное при комнатной температуре масло с сахаром.
2. Затем введите в массу заранее взбитые яйца, теплое молоко и перемешайте все миксером.
3. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем или щепоткой соли. Для тех, кто любит насыщенный кондитерский аромат, можно добавить немного ванилина.
4. В итоге, у Вас должна получиться полужидкая масса с более густой консистенцией, чем блинное тесто. Готовьте вафли в специальной электрической вафельнице или в формах для плиты.
5. Подавайте с вареньем или джемом, ягодами, украсьте шариком мороженого, полейте сиропом.