Рецепт венских вафель «Как в санатории!»

13 декабря 2021
//altai-west.ru/app/uploads/2021/12/Recept-venskikh-vafel-ot-sanatoriya-Altay-West_1.jpg

Знаменитые венские вафли появились в XIX веке «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. В нашем санатории это один из любимых десертов у гостей. Вафли мы готовим на обед на открытой кухне. Подаем с карамельным, шоколадным или клубничным сиропом, а также с вареньем, алтайским медом или сгущенкой. Сегодня мы делимся рецептом, готовьте вместе с нами!

//altai-west.ru/app/uploads/2021/12/Recept-venskikh-vafel-ot-sanatoriya-Altay-West_2.jpg
//altai-west.ru/app/uploads/2021/12/Recept-venskikh-vafel-ot-sanatoriya-Altay-West_.jpg
//altai-west.ru/app/uploads/2021/12/Recept-venskikh-vafel-ot-sanatoriya-Altay-West_3.jpg

Для приготовления венских вафель Вам понадобится:

  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла (можно взять маргарин, тогда вафли получатся хрустящими!);
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 120 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • сода гашеная (на кончике ножа) или разрыхлитель.

1. Разотрите размягченное при комнатной температуре масло с сахаром.

2. Затем введите в массу заранее взбитые яйца, теплое молоко и перемешайте все миксером.

3. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем или щепоткой соли. Для тех, кто любит насыщенный кондитерский аромат, можно добавить немного ванилина.

4. В итоге, у Вас должна получиться полужидкая масса с более густой консистенцией, чем блинное тесто. Готовьте вафли в специальной электрической вафельнице или в формах для плиты.

5. Подавайте с вареньем или джемом, ягодами, украсьте шариком мороженого, полейте сиропом.

Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями, приятного аппетита!

Расскажите друзьям: