Тематические дегустации продолжаются: День свеклы в санатории
06 ноября 2021
Повара ресторана «Алтай» не устают готовить все новые и новые блюда из осенних овощей. Они удивляют гостей необычными комбинациями ингредиентов, а также неожиданным сочетанием вкусов. К примеру, Вы когда-нибудь пили свекольный лимонад? А свекольные маффины пробовали? Предлагаем приготовить!
Полезные свойства свеклы:
- Свекла хороша тем, что в отличие от большинства овощей и зелени сохраняет свои полезные свойства после термической обработки!
- Вареная свекла содержит большое количество природных антиоксидантов и метилированные производные аминокислот, которые регулируют жировой обмен, препятствуя печеночному ожирению.
- Это природное противоастматическое средство, поддерживающее здоровье дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
- Овощ повышает выносливость организма, улучшает его способность противостоять болезнетворным бактериям и микробам.
- Производит очистку организма, избавляет от запоров, улучшает обмен веществ, придает организму жизненных сил.
- Снабжает организм витаминами А, С, В9, макро- и микроэлементами, поддерживает здоровье органов зрения: предупреждает появление катаракты.
Свекла – подходящий продукт для здорового питания. Но во всем нужна мера! После употребления она может вызвать резкий скачок сахара в крови, поэтому тем, у кого есть сахарный диабет, и всем, кто собрался худеть, следует отказаться от вареного продукта в пользу сырого.
Рецепты блюд от поваров ресторана «Алтай»:











