Восхождение на гору Церковка: мы это сделали!
30 августа 2021
Вот так, необычно, энергично и патриотично мы отметили 58-летие нашего санатория (и День физкультурника, который также отмечается в августе!). 28 августа 26 сотрудников из разных подразделений поднялись на вершину горы Церковка – одну из самых известных достопримечательностей курорта Белокуриха!
Участники Восхождения стартовали с центральной площадки санатория. С напутственным словом выступили генеральный директор санатория Марина Яковлевна Попеляева и главный врач Елена Владимировна Викторова.
Елена Владимировна Викторова: «Когда мы здоровы, какие-то мелкие обиды, неприятности кажутся такими значимыми, огромными, и вызывают больше всего переживаний. И только, когда человек заболевает, все уходит на второй план, и человек начинает ценить здоровье. А ведь здоровье, буквально, складывается из мелочей: полноценный сон, витамины, отдых. Это как маленькие камешки, которые могут создать огромную гору – гору здоровья, которое всем так необходимо.
Я считаю, что сегодняшнее мероприятие – это как раз тот камешек, который будет укреплять гору Вашего здоровья: позволит избавиться от хронической усталости, эмоционального выгорания, стресса. Я поздравляю всех, кто смог вырваться из рабочего процесса! Уже завтра у Вас будет крепкий иммунитет, быстрые ноги, сильные руки и светлая голова!».
Восхождение на гору Церковка инициировала профсоюзная организация санатория, которая входит в состав Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. Ее председатель, Галина Афанасьевна Лебедева, и спортивный комитет санатория провели большую организационную работу: заранее создан список участников, намечен маршрут. Все были обеспечены питьевой водой и запасом продуктов. Так как путь предстоял не из легких (высота горы Церковка – 801 м над уровнем моря!), важно было продумать каждую деталь.



Мы двинулись пешком от санатория – сначала по терренкуру «Курортная тропа», до вершины склона Благодать. Дальше по тропинке все выше и выше, пока не дошли до цели. Там, где заканчивается канатно-кресельная дорога. Скажем так, путь не из легких! Но ощущения невероятные. На подъем с остановками у нас ушло – 1 час 40 минут. Шли хорошим, размеренным темпом. Всю дорогу наслаждались общением и открывающимися видами.


На вершине горы мы, конечно, устроили фотосессию. Немного отдохнули, перекусили, а затем пустились в обратный путь, но не пешком – по канатно-кресельной дороге (профсоюзной организацией санатория заранее были приобретены билеты). Спускались по «канатке» даже не потому, что устали, очень уж хотелось насладиться ощущением полета над землей! Природа великолепная, а еще нам невероятно повезло с погодой.


Виталий Цупиков, менеджер отдела продаж, председатель спортивного комитета санатория: «Все прошло по плану! Мы достигли цели путешествия – покорили самую высокую точку в нашей округе – гору Церковка. При этом нашей задачей не было – дойти до вершины любой ценой, установив рекорд по скорости. Главное было дойти всем вместе! Добравшись до финиша, мы подняли на горе флаг санатория «Алтай-West» и флаг Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.
Так как на Олимпийских играх «Токио-2020» российские спортсмены были лишены права выступать под флагом и гимном родной страны, мы решили поддержать свою сборную и подняли над г. Белокурихой еще один, третий флаг – Российской Федерации. В следующем году мы планируем повторить этот маршрут, а также освоить новый – дойдем до горы Круглая».


Ольга Задерновская, менеджер отдела продаж: «Мне очень понравилось Восхождение! На него меня сподвиг сын Марк, который сразу загорелся идеей дойти до вершины Церковки пешком, как услышал о сборе участников. Скажу честно, мне было тяжеловато, местами подъем был довольно крутой. Но мой 10-летний сын всю дорогу оказывал поддержку – и психологическую, и физическую)). Удивительно, насколько много эмоций принес этот поход! Казалось бы, такое простое мероприятие – немного прогуляться среди природы. Но сколько радости оно в итоге доставило! С удовольствием повторю маршрут в следующем году».