Зал питания «Будапешт»
Режим работы обеденного зала:
08:00 – 10:00 - завтрак
13:00 – 15:00 - обед
18:00 – 20:00 - ужин
Система заказного меню предоставляется на следующие сутки после оформления заказа. Электронный терминал для заказа блюд установлен в фойе. Заказ осуществляется через интерфейс на мониторе в любое удобное для Вас время, что позволяет получить подробную информацию о нужном блюде, его составе и увидеть его фото. Меню предлагает выбор из 3-4 блюд каждого наименования. Ресторан рассчитан на 56 посадочных мест.
В зале организован фуршетный стол, где дополнительно представлен ассортимент закусок, овощей, фруктов, десертов, молочной продукции, хлебо-булочных и кондитерских изделий, горячих и холодных напитков.
Питание детей с 2 до 4 лет оплачивается отдельно при заселении в санаторий.


Санаторий предлагает систему диетического питания с учетом заболевания человека
Чайный стол в любое время:
- чай в середине дня является широко распространенным явлением, при этом в каждой стране есть свои особые традиции чаепития;
- мы также считаем, что чашка хорошего чая или кофе, выпитая в течение дня между приемами пищи, тонизирует и создает настроение, поэтому гостей зала питания «Будапешт» в любое время дня ждет накрытый чайный стол;
- легкие десерты: пастила, мармелад, алтайский мед, варенье, сладкая выпечка и фруктовая нарезка приятно порадуют детей и взрослых;
- приятная атмосфера и стильный зал ресторана дополнит ощущения комфорта и заботы.


Wellness-меню - новый взгляд на еду:
- ежедневный сбалансированный рацион питания, специально разработанный диетологом санатория для повышения эффективности прохождения wellness-программ;
- при бронировании номера по лечебной или оздоровительной путевке у каждого гостя есть возможность выбора системы wellness-меню без дополнительной оплаты;
- wellness-питание направлено на коррекцию объемов тела с помощью снижения общего калоража пищи (до 1.400-1.600 ккал в сутки) и соблюдения принципа дробного питания: 5-ти разовое питание включает завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин;
- каждый день в рационе мясные и рыбные блюда, супы, салаты, молочно-кислая продукция, свежевыжатые соки, много овощей, зелени, фруктов; особенностью wellness-меню является значительное ограничение соли, благодаря чему через несколько дней гости начинают чувствовать настоящий вкус продуктов.
Основные принципы лечебного питания в санатории «Алтай-West» - это:
- обеспечение организма человека всем необходимым для правильного его функционирования - белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами, а также незаменимыми питательными веществами: аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами;
- правильное соотношение между химическим составом пищи и состоянием органов пищеварения, ответственных за усвоение пищи;
- щажение различных органов пищеварения при их заболевании; с этой целью в лечебное питание вводятся или, напротив, исключаются те или иные продукты;
- соблюдение кратности приема пищи и ее кулинарной обработки при различных нарушениях функции желудочно-кишечного тракта как первого важного этапа в общем обмене веществ;
- последовательный переход от ограниченных щадящих диет к более расширенным;
Услуга питания имеет сертификат соответствия.
